ИнформПартнеры

Беда за соседской оградой

Без малого трое суток пировал в обществе бездыханных тел бывший грузчик Волновахской межрайбазы Николай В.

Убийцу четы Куркуриных арестовали спустя трое суток после совершения преступления. По словам следователя Волновахской прокуратуры Валерия Осадчего, в прошлом грузчика межрайбазы, а ныне безработного Николая В., взяли бы значительно раньше. Но, к сожалению, родственники погибших поначалу не придали внимания тому, что Куркурины вдруг перестали отвечать на телефонные звонки.

Побывавший на подворье участковый инспектор поначалу тоже ничего подозрительного не обнаружил. К тому же, не исключалась версия, что супруги могли уехать куда-нибудь по своим делам, не известив ближайшее окружение. Но потом он обнаружил разбитое оконное стекло…

Худшие опасения подтвердились после того, как были сорваны двери. Чету обнаружили бездыханной, с признаками насильственной смерти. Только на теле хозяина насчитали до десятка ножевых ран!

При опросе соседей выяснилось, что в последнее время в гости к Куркуриным зачастил Николай В., ранее находившийся в подчинении у хозяина. Собственно, гостем его можно назвать с большой натяжкой. Бывший грузчик за еду да незначительную плату выполнял несложную работу по дому. Но это днем, ночью же он тайком пробирался во двор знакомой усадьбы и уносил приглянувшиеся накануне вещи. Как правило, особой ценности не имеющие, но охотно скупаемые владельцами пунктов приема металлолома: мотки медной проволоки, алюминиевую посуду, хранившуюся в летней кухне, и тому подобное.

Не довольствуясь малым, Николай однажды решил “сработать” по-крупному и забрался в дом. Однако проделал это крайне неуклюже, что-то там опрокинул, в результате чего разбудил своего благодетеля. Тот, разумеется, ночного визитера опознал, осерчал и предложил срочно покинуть жилище.

- Иначе, - добавил он, - я вынужден буду принять меры, - и велел жене подать ружье.

Потом на предварительном следствии Николай скажет: - Я не хотел убивать Куркуриных. Но они меня опознали и тем самым подписали себе смертный приговор…

После этого развернулась едва ли не самая жуткая часть кровавой драмы. Убедившись, что работодатели не подают признаков жизни, Николай пакует приглянувшиеся ему вещи, а затем отправляется на кухню. Здесь он достает закуску, приносит из кладовки бутылку водки и спокойно принимается за трапезу.

Но и это еще не все. Проснувшись дома, бывший грузчик почувствовал непреодолимое желание опохмелиться. А опохмелиться ему теперь уже было где: в кладовке Куркуриных водки осталось столько, что ему хватит на целый месяц. Да и еды предостаточно.

Недолго думая, Николай отправляется по известному адресу, где вновь устраивает пир в компании с… двумя бездыханными телами. И так несколько раз за трое суток! Выпил, закусил, собрал очередную партию хозяйского добра, переправил его домой.

Рассказываю все это не ради смакования деталей, а для того, чтобы подчеркнуть, насколько за последнее время пала нравственность человеческая. В разговоре со следователем Осадчим мы коснулись двух аналогичных убийств пятнадцатилетней давности. Волноваха тогда кипела в полном смысле этого слова. Я присутствовал на следственном эксперименте и помню, как вооруженные автоматами милиционеры с трудом сдерживали натиск разъяренной толпы.

Но прошло полтора десятилетия, и ситуация в корне изменилась. Я понимаю, человек ко всему привыкает. В том числе и к убийствам, следующим одно за другим. Если не ошибаюсь, только в нынешнем году насильственным образом из жизни ушло без малого двадцать волновахцев.

Однако пугают здесь не столько убийства сами по себе, а отношение к преступлениям со стороны рядового обывателя. Налицо глубочайшее безразличие, какая-то не поддающаяся определению отрешенность. Словно ничего и не происходит за стенами личных особняков и невзрачных домишек.

Предыдущие статьи сайта
Последние статьи
© Портал Анет.Донецк.Украина
Карта сайта
Письма в редакцию - andsale@hotmail.com