ИнформПартнеры

Если очень хочется - то можно?

Интересная у нас все-таки жизнь получается - что ни день, то новости одна покруче другой. Вот началась зима, и вместо того, чтобы давать тепло и свет в дома, их начинают отключать, мотивируя “чрезвычайные меры” неуплатами со стороны граждан.

Интеровский сюжет о ситуации во Львове обошел недавно всю Украину и стал прекрасной иллюстрацией того, что у нас творится в городах и весях. Но в том же сюжете промелькнула легким облачком и ссылка на то, что, дескать, заинтересованными структурами будут создаваться инспекторские группы, состоящие из коммунальщиков, энергетиков и даже правоохранительных органов, которые и будут делать поквартирный обход этих самых неплательщиков. К слову, не одиноки львовяне в своих начинаниях - поползновения к созданию этих самых инспекционных групп есть и у нас. Как и тенденция к установлению драконовских штрафных санкций коммунальными службами.

Интересно, однако, другое: а что будут делать эти инспекционные или экспедиционные группы в квартирах неплательщиков? Ну, придут, сообщат о долгах, о которых хозяин знает не хуже гостей, а дальше? Опишут, изымут имущество? Но ведь для этого должно быть решение суда. И потом: а как согласуются подобные инспекции с конституционной неприкосновенностью жилища каждого гражданина? Или наши чиновники уже руководствуются не Основным Законом, а постулатом сатирика, который изрек: если, мол, очень хочется, то можно? И как на это смотрят наши законники, гаранты и т.д.?

Интересных вопросов поставить можно очень много. Но есть и не менее интересные наблюдения: вместо того, чтобы нашим гражданам дать элементарную возможность заработать деньги, дабы они расплатились с долгами, вся государственная рать прилагает небывалые усилия и изобретательность для дальнейшего выбивания денег из пустых карманов. А вы говорите: права…

Предыдущие статьи сайта
Последние статьи
© Портал Анет.Донецк.Украина
Карта сайта
Письма в редакцию - andsale@hotmail.com