ИнформПартнеры

Копится боеприпас! Для нас?

Криминальная хроника изобилует сообщениями о раненных и убитых из огнестрельного оружия наших согражданах. Поэтому не случайно работники правоохранительных органов активно выявляют и изымают оружие и боеприпасы у тех, кто владеет подобным арсеналом незаконно.

Так, по данным центра общественных связей УМВД Украины в Донецкой области, сотрудниками угрозыска Константиновского горотдела милиции по месту жительства 33-летней ранее судимой безработной женщины обнаружен и изъят газовый револьвер, приспособленный для стрельбы боевыми патронами. Подобное оружие, переделанное из газового на боевое, изъято и у пенсионера из Макеевки, и у 38-летнего ранее судимого и не работающего жителя Шахтерска. Самодельный гладкоствольный пистолет и восемь патронов к нему незаконно хранил дома 37-летний житель Снежного. А 35-летний врач из Мариуполя хранил 135 патронов калибра 5,6 мм. Эти боеприпасы изъяли у него дома сотрудники Ильичев-ского райотдела милиции. Пенсионер из Буденновского района Донецка превзошел это достижение - у него обнаружено аж 2147 патронов. Уступает этим хранителям боеприпасов нигде не работающий житель поселка Красный Партизан Ясиноватского района, в доме которого изъято 23 боевых патрона.

Да что там патроны! Взрывчатые вещества и взрывные устройства обнаружены и изъяты у некоторых “мирных” жителей наших городов. А у рабочего энергоуправления из Димитрова оказались припрятанными три электродетонатора. Два электродетонатора и 200 граммов взрывчатого вещества “угленит” приберег у себя дома рабочий жэка из Советского района Макеевки. Его земляк из Червоногвардейского района (рабочий фирмы “Старт-плюс”) имел три детонатора и 600 граммов “угленита”. Не отстают от них и жители Дзержинска: у 50-летнего неработающего гражданина в доме хранилось два детонатора и 250 граммов аммонита, а у ранее судимого 42-летнего “коллеги” - 1 кг 200 г аммонита.

Для чего (для кого) предназначались эти смертоносные арсеналы? Если для самообороны, то существует процедура приобретения оружия и владения им на законных основаниях. То же самое можно сказать и об арсенале любителей охоты на пернатую и прочую дичь. Но приведенные примеры владения оружием - противозаконны. А, значит, предназначалось оно для иных целей. Для каких - нетрудно догадаться. Даже незаряженное ружье, считается, хоть один раз в жизни, но стреляет.

Что ж тогда говорить о боевом оружии?! Его наличие в таком количестве (ведь обнаружены и изъяты далеко не все домашние арсеналы) чревато тем, что может быть применено против людей, то есть против нас с вами. И тут уж всем нам следует подумать о своей безопасности. Кстати, все, кто сдает незарегистрированное оружие добровольно, - от уголовной ответственности освобождаются. В отличие от тех, у кого оно изъято правоохранительными органами в результате оперативных мероприятий.

Предыдущие статьи сайта
Последние статьи
© Портал Анет.Донецк.Украина
Карта сайта
Письма в редакцию - andsale@hotmail.com