ИнформПартнеры

Летал ежик над поляной

Ежик Не будучи спровоцированным, хищник никогда не нападет на человека. Вы не пробовали играть ежиком в волейбол? Если нет, то и не надо. Не советую. В противном случае себе дороже обойдется, да и травматологам работы добавится. Чего- чего, а этого добра у них хоть отбавляй. Особенно по выходным, когда народ изволит возвращаться с природы. Сломанные конечности и оставленные битым стеклом отметины не в счет. Это, так сказать, в порядке вещей, неизменный атрибут нашего быта, сопряженного с застольем по поводу и без оного. К сожалению, пирушки на природе значительно осложняются. К переломам, ссадинам и порезам добавляются и следы от колючек и зубов, пьяный народец почище ребенка малого: хватает все растущее и ползущее, чуть ли не в рот себе запихивает.

В отношении ежика тоже не выдумка. Этот прискорбный случай действительно имел место. А один из честной компании, которого зверек за палец тяпнул, даже в больницу угодил. И прививки против бешенства принял по полной программе. Травматологи потом шутили: “Надо, дескать, такую процедуру было проделать пациенту перед вылазкой в лес. Глядишь, и понял бы, что нельзя ежиком играть в волейбол…” Недавно в число тяпнутых попал и докучаевец Р., Пострадал во время рыбалки на месте впадения Мокрой Волновахи в Стыльское водохранилище. Вернее, сам процесс ловли бреденьком прошел без осложнений, они начались потом, когда схлебали уху, то, что к ней прилагается и заговорили о змеях, которых в последние годы весьма щедро уродило по обеим берегам Мокрой Волновахи. В частности, спор возник вокруг вопроса: ядовитые они, или не совсем? Спор не решили, но дремавший в груди знакомого дух юного натуралиста разбудили. Р. обнажился до костюма Адама, полез в воду и вскоре вернулся с гадом в руках.

Гад оказался терпеливым и агрессивность проявил лишь после того, как его попытались напоить пивом. Впрочем, это стоило ему жизни. И еще дюжине пресмыкающихся, дремавших в камышах и на корягах. Р. в больницу ехать категорически отказался, заявив, что если он когда и попадет под скальпель, то держать его будет патологоанатом. Короче, “юннат” остался жив (лишь на месте укуса образовалась незначительная опухоль), чему он сам несказанно обрадовался. О том, как была разрешена практическая сторона возникшего после ухи спора, пострадавший и окружение старались не вспоминать. Успокоилось и все остальное племя рыбаков, в последнее время немало говорившее о засилье загадочных пресмыкающихся. Гадюки не гадюки, и на ужей смахивают весьма отдаленно.

Обвиняли даже известного змеелова Владимира Бабаша, который, якобы, завез из Средней Азии каких-то особо ядовитых тварей. Однако эти слухи развеял редактор старобешевской районки Юрий Древицкий, хорошо знавший змеелова. Но и он, правда, не смог толком объяснить вид и происхождение пресмыкающихся, ранее в окрестностях не замечавшихся. Впрочем, здесь слово за специалистами. Все-таки не мешает знать, что за брат меньший обосновался по соседству, какой у него характер и размер клыков. Но суть не только в этом. Пусть неизвестные змеи трижды ядовиты, они, как уже доказано на практике, не проявляют агрессивности по отношению к человеку. Просто их не следует хватать руками. А равно играть ежиком в волейбол. Иначе действительно появится потребность в услугах не только травматолога, но и патологоанатома. А, как известно, попав к последнему, несколько поздновато исправлять совершенные ранее ошибки. Так что правилам поведения в лесу и на берегу реки давайте учиться при жизни.

Предыдущие статьи сайта
Последние статьи
© Портал Анет.Донецк.Украина
Карта сайта
Письма в редакцию - andsale@hotmail.com