ИнформПартнеры

Оборотень

Кровавая история, приключившаяся недавно в Донецке, вполне могла бы подвигнуть создателей заокеанских триллеров на очередной шедевр такого рода. Ведь им не впервой потрясать зрителей сюжетами, где действия убийц-маньяков зашкаливают все понятия о человечности…

Виктор (имя по вполне понятным мотивам изменено), которому не стукнуло еще и тридцати, на родном заводе характеризовался только с положительной стороны. Водителем считался неплохим, “техничек” порой сладостями баловал. Но в последние месяцы почему-то замкнулся в себе.

Любил ли он жену Светлану? Происходили ли у них скандалы? Сейчас трудно об этом судить. Растили вместе пятилетнюю дочь, жили без роскоши, но вполне нормально. До тех пор, пока однажды, вернувшись из рейса, он поздним вечером не позвал ее во двор, чтобы “заборчик починить”. Ни о чем не подозревавшая женщина вышла, зябко поеживаясь от холода. А он, выхватив заранее приготовленный топор, стал наносить удары по голове. Вопли, стоны слышала соседка, но значения этому не придала. Кому могла прийти в голову мысль, что рядом состоялся первый акт кровавой драмы.

Убийца хладнокровно завернул труп в целлофановый пакет и сбросил в погреб. Немного постоял на улице, тщательно вытер руки от крови. На вопрос дочери, где мама, спокойно ответил: “пошла в больницу, скоро вернется”. Таким простым ответом вряд ли удалось бы успокоить тещу. Поэтому когда та, беспокоясь, наведалась к зятю спустя два дня, он зарубил и ее прямо в прихожей, заранее оставив дочь у своих родителей. Труп тоже опустил в подвал.

Зачем он пытался скрыть от ребенка свои страшные деяния, если знал, что ей тоже недолго осталось жить? Вот только кромсать холодным металлом тельце не решился. Задушил спящую и, “упаковав” в сумку, положил рядом с мертвой матерью.

И на этом список его зверств не оборвался. Очередной жертвой стал тесть. Только убивал его Виктор не на родной улице Пионерской, а в собственной квартире тестя, на Ленинском проспекте. Глубокой ночью обмотал труп тряпками и в багажнике машины привез все в тот же подвал, что стал жуткой братской могилой для целой семьи. Аккуратно присыпал песком непо-движные тела, набросал сверху разного хлама. А потом заказал бетон, и несведущий водитель добросовестно вылил в погреб три куба раствора.

- Спасибо, дружище, что подсобил, - произнес буднично убийца. - Теперь порядок…

Как он собирался жить дальше в этом мире, который сам вырубил до корня? Неужели думал, что отговорка о том, что с женой развелся и она уехала в Псковскую область, сойдет ему с рук? Может быть, ему очень хотелось верить, что зацементировавшийся бетон скрыл все следы навечно?

А вот бабушка его жены этому не поверила сразу. Наведалась из Старобешевского района, послушала бредовые ответы зятя и заподозрила неладное. Так в Ленинском райотделе милиции появилось заявление о внезапном исчезновении сразу четырех человек.

- Опытные сыщики сразу заметили в голосе Виктора скрытое волнение. К тому же в глаза бросались бурые пятна крови на одежде, шторах… Очень быстро выяснилось, что Светлана с работы не увольнялась, хотя муж утверждал это. Числился на заводе и ее отец. Выдумки об отъезде родных в Россию отпали сразу. В тот же вечер на допросе убийца дал показания. Отбойными молотками была вскрыта бетонная могила в подвале…

Виктор арестован. Раскаялся? Вряд ли, ведь все это время действовал не в состоянии аффекта, а с… расчетом. Как выразился подследственный, роковую шутку сыграло с ним желание завладеть квартирой тестя… Всего-то!..

Когда человек превращается в зверя? Что включает в нем механизм убийцы? Ответы на эти вопросы знают лишь специалисты. Только даже от самого вразумительного объяснения легче не становится, потому что жуть все это: вроде жили нормально, и вдруг в человечьем обличье проступили черты оборотня с окровавленным топором в руках.

Маленькой дочери так хотелось, чтобы папа под новый год оделся Дедом Морозом…

Предыдущие статьи сайта
Последние статьи
© Портал Анет.Донецк.Украина
Карта сайта
Письма в редакцию - andsale@hotmail.com