ИнформПартнеры

Пирожное с ароматом… битума

На все сто процентов права продавщица, отшившая меня многозначительной фразой:

- Откуда вы взялись, женщина, я тут два года стою, никто ничего не говорил, а вы вдруг решили возмутиться!

Действительно, стоит она здесь, точнее, торгует выпечкой и прочими вкусностями давно. Ведь место какое бойкое: самый центр Тореза. Напротив - здания исполкома и налоговой инспекции, позади -поликлиника. То есть всегда найдется проголодавшийся люд! И многие ведь покупают здесь пирожки и пирожные. Людей мало смущает то, что стоит лоток метрах в трех от проезжей части дороги, где движение - интенсивнейшее! Что летит на кремовые витушки из выхлопных труб, что поднимают с тротуара ноги самих прохожих, что попадает на продукты с цветущего каштана, под которым укрылась от солнца продавщица?! Кто это проверял, кого это интересует? Вот и я почти равнодушно (протестуя лишь тем, что не покупала ничего у этой лотошницы) проходила мимо. Но увиденное на днях просто потрясло. По тротуару шла машина, груженная битумом. Его вываливали на асфальт, чтобы заделать ямки. Весь этот нефтяной чад и оседал на выпечке, это-то меня и подтолкнуло подойти к продавцу с вопросом-предложением, мол, хоть бы понакрывали пленкой или целлофаном столики с продуктами!

- Как вы себе это представляете, - удивилась она, -у меня же кремовые пирожные!

Мол, пленка к начинке прилипнет!

Пристыженная, я удалилась, но потом все же возвратилась, чтобы сделать эти фотографии. Столики с яствами прямо за этой машиной, тротуар такой узкий, что за ним торговую точку не видать. И не захотели бы ремонтники “ароматить” пирожные битумными запахами, но - пришлось!

Не так давно специальная комиссия проводила в Торезе рейд, разгоняя несанкционированные рынки, торговцев, продающих продукты с земли, а не с прилавков, тех, кто умудряется чуть ли не с одного прилавка продавать молоко и… селитру. Ездила комиссия и по окраинным рынкам.

А у себя под носом, прямо у стен исполкома, словно никто и не видит, какими пирожками и кто торгует! Более того, грош цена тому рейду, после которого все, кто стоял с продуктами в запрещенных местах на том же центральном рынке, так и стоят! В минувшую субботу я специально обратила внимание на то, стоят ли молочницы с товаром на тротуаре по улице 59 лет СССР.

Стоят, родимые, рейд прошел, а с ним и страхи улеглись!

Предыдущие статьи сайта
Последние статьи
© Портал Анет.Донецк.Украина
Карта сайта
Письма в редакцию - andsale@hotmail.com